Immobilier Neuf
Immobilier Nue-propriété
Espace connecté

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Préambule


Nous accordons une grande importance aux données personnelles de nos utilisateurs et prenons ainsi l’engagement d’assurer la confidentialité de celles-ci. Cette page a pour objet d’informer de la façon dont nous traitons vos données personnelles.

Mentions légales


Pour toutes informations relatives à l’éditeur de ce site, sa conception ou son usage, rendez-vous sur la page mentions légales rédigée à cette fin.

Consentement


En complétant vos coordonnées dans le formulaire de contact, vous avez accepté que Catella Residential enregistre celles-ci ainsi que la présente Politique de confidentialité. Nous vous recommandons d’imprimer ces pages et de les conserver précieusement.

Vos droits


Conformément au règlement UE n°2016/679, ainsi qu’à la LOI n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles vous bénéficiez également des droits suivants :

Droit d’ « accès » : droit d’obtenir la confirmation que vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées par Catella Residential et, le cas échéant, d’accéder à ces données personnelles et d’obtenir de plus amples informations sur les caractéristiques du traitement ;

Droit de « rectification » : droit d’obtenir la rectification de données personnelles inexactes ou le droit d’obtenir que des données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire ;

Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles quand (i) les données ne sont plus nécessaires eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, (ii) vous retirez votre et qu’il n’existe aucune autre base légale pour le traitement, (iii) vous vous opposez au traitement de vos données personnelles et il n’existe aucune autre base légale contraire, (iv) il a été démontré que vos données personnelles ont été traitées de manière illicite, afin de se conformer à une obligation légale.

Droit d’ « opposition » : le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles et d’empêcher Catella Residential de poursuivre un tel traitement ;

Droit de « retirer votre consentement » : Le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles à tout moment et d’empêcher Catella Residential de continuer un tel traitement ;

Droit à la « portabilité des données » : lorsque le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement par des moyens automatisés, le droit de recevoir vos données personnelles fournies à Catella Residential et de transmettre ces données à un tiers ;

Droit « d’organiser le sort de vos données personnelles après la mort » : droit de donner des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

L’exercice de ces droits peut s’effectuer à tout moment :

  • Par courrier adressé à la société Catella Residential, 4 rue Lasteyrie – 75116 Paris;
  • Par formulaire de contact.

Si, dans un délai de deux mois suivant la réception de votre réclamation, vous n’aviez pas reçu de réponse satisfaisante, vous pouvez formuler une réclamation auprès de la CNIL.

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et newsletters en utilisant le lien prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons.

Les données personnelles que vous nous transmettez et que nous traitons


Lorsque vous complétez le formulaire de contact vous acceptez de nous transmettre :

  • Votre nom
  • Votre prénom
  • Le nom de votre société (le cas échéant)
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre adresse email
  • Si vous êtes accompagné d’un conseiller en gestion de patrimoine, ainsi que ses coordonnées

La finalité de traitement de vos données


Nous collectons vos données personnelles dans le but de :

  • Gérer et répondre à vos demandes opérées sur notre formulaire de contact ;
  • Si vous n’avez pas renseigné les coordonnées de votre conseil en gestion de patrimoine, prendre contact directement avec vous afin de vous proposer des produits correspondant à vos besoins et vos possibilités ;
  • Si vous avez renseigné les coordonnées de votre conseil en gestion de patrimoine, prendre contact avec celui-ci afin de lui présenter nos produits.

Durée et lieu de conservation de vos données


Vos données personnelles sont hébergées par Catella Residential ou l’un de ses sous-traitant, sur des serveurs situés sur le territoire de l’Espace Economique Européen.

D’une façon générale, vos données personnelles sont conservées le temps strictement nécessaire à la gestion de vos relations avec les équipes de Catella Residential, sous réserve des besoins de cette dernière afin de satisfaire à ses obligations légales. Les durées de conservation des données personnelles dépendent des finalités pour lesquelles les données sont collectées et traitées .

Médiateur de la consommation


Conformément à l’article L 111-1 du code de la consommation, le consommateur est informé qu’il a la possibilité de saisir un médiateur de la consommation dans les conditions prévues à l’article L 611-1 et suivants du code de la consommation, dont les coordonnées sont : Association MEDIMMOCONSO, 3 avenue Adrien Moisan, 78 400 CHATOU Mail : contact@medimmoconso.fr Site internet : http://medimmoconso.fr